您当前的位置 :三元新闻网 > 娱乐 > 智能制造C2M概念促进了该行业的自建工厂
智能制造C2M概念促进了该行业的自建工厂
时间:2019-03-25 03:07:16 来源:三元新闻网 作者:匿名



在过去的一年里,“汽车制造运动”已经全面展开,PPT的浪潮已经进入生产阶段。好像淘宝模特人物终于登陆了买家秀。在吃甜瓜的人眼中,他们突然抬起一把剪刀,打开了双十一包的期望。

特别是现在,无论你是一个圈子里的人,一个汽车的朋友,还是一个没有感冒的朋友,你的朋友圈将不可避免地被新闻所掩盖。威莱汽车已经发布了一款名为“世界上最快的电动车”的EP9。

那么,威莱轿车即将到来,魏玛到底有多远?然后,筛选了魏玛工厂奠定的信息。

23日,魏玛汽车在温江产业集群中举办了魏玛新能源汽车智能产业园奠基。

园区占地面积约1000亩,一期固定资产投资67亿元。生产完成后,预计年产量为20万台。它是智能制造,智能物流,灵活零部件和自动驾驶测试的四功能功能。在“工业4.0”工业园区。

根据之前的消息,魏玛的第一款纯电动汽车预计将于2018年推出,并可能拥有独特的黑色技术,如长电池寿命和快速充电。

自建工厂或铸造模式?生存还是毁灭?那么,从新车运动开始,这是一个问题。

无论您选择建造工厂还是寻找铸造厂,都不容易。前者需要强大的资金实力,同时拥有更重的资产。最重要的是技术和建筑标准和资格。后者在选择工厂和谈判时也有相同的费用(meng)。这是因为从汽车制造商的角度来看,食物链的底部是什么,谁说我是一家铸造厂,我很担心!

很长一段时间,对于“互联网汽车公司”来说,汽车行业最大的问题是没有生产线,没有四个主要流程,没有工厂,只有互联网思维,才能真正做好车?

有人想很早就明白这个问题。

该公司决心创造一种人们喜欢购买的量产车,与其他新车公司的态度截然不同。淘气。 (微笑)

沉辉强调,对于魏玛而言,建立健全的智能制造系统,确保每年生产10W机组,仍然拥有稳定的优质产品是第一步。

来自魏玛的核心团队,“70%的汽车行业加上30%的互联网行业人才”,其实这个答案也正在问世。对他们来说,它一直是“汽车互联网”而不是“互联网汽车”。

沉辉并不得不说,值得注意的是,虽然魏玛汽车去年年底刚刚成立,但魏玛汽车的团队已经存在了很长时间。其他核心成员大多是汽车行业的老兵,他们都经历过艰辛。儿童。

沉辉选择了大规模生产的想法来建造一辆汽车,但这条道路也注定会更加棘手。

俗话说,时间在磨练真相,感恩节是好的。哦,对不起,线条错了。宝剑峰应该被磨掉了,梅花来自苦寒。只有个人经验才能真正理解。 (捂脸,似乎突然升级为情绪专家。)

从以往的产品定位,设计开发,供应商选择,生产线建设,车辆生产到销售和营销,申辉团队都有深入的了解和丰富的实践经验。因此,他们对建造汽车的难度有了深刻的理解。很显然,它不是一个好的生产设备,一个好的代工厂可以做一辆好车。

事实上,虽然目前的代工厂和自建工厂似乎有两条完全不同的制造路径,但从长远来看,每个新兴的汽车制造商也都意识到产品形式和生产要求的变化。达到一定水平后,铸造模型可能无法满足要求。中国的顶级工厂对新兴汽车公司的铸造厂不感兴趣。

那么,找工厂比建造工厂难吗?永远在那里寻找它。

但是,您能否代表手机制造手机,特别是新能源汽车?那你是无辜的。

我知道你必须再次反驳我,看看富士康,这是铸造业的枷锁。不要忘记,富士康今天正受到苹果的严格教育。 Apple拥有自己成熟的制造流程,流程和系统来培训富士康。

富士康员工嘲笑自己。 “自从参与Apple手机的制造以来,我觉得没有任何东西是无法组装的。如果你有足够的水分子,我可以为你组装一个大海。”对于目前新兴的电动汽车产品,从全球市场来看,很难找到具有成熟制造经验的代工厂。

沉辉认为,“像苹果一样,只有公司拥有完整的制造系统上下培训,而OEM生产是消费者的责任。”

因此,要建造汽车,首先必须建造一座工厂。

毫无疑问,自建工厂有利于控制制造技术,产品质量和供应链的整合,从而创造出更可靠的汽车。

魏玛在温州建立了一支由150多人组成的专业团队。他们在中国建立了五家高级车辆工厂,包括沃尔沃成都,沃尔沃大庆和凯迪拉克上海金桥。

我们知道魏玛的工厂已经开业。那么,新工厂的门户是什么?为什么有那么多原始设备制造商可供OEM使用,但魏玛选择了最艰难的道路?

据沉辉介绍,有必要奠定能力。 “国内的情况是,生产能力差,愿意合作,但不能制造好车;制造好车的制造商不愿意接受订单。” 。

魏玛汽车的构思工厂将成为一个智能空间,工业4.0工厂将在自动化和信息化方面达到行业领先水平。

然而,工厂有一套深刻的规则,并且发挥得很好。

不同的是,这家工厂正在汽车行业中发挥“智能制造C2M”的概念。

所谓的C2M,客户到制造商,是自动化,智能,网络,定制和节能的现代工业模型。它根据客户的产品订单通过互联网连接不同的生产线。要求,设定供应商和生产流程,最终生产个性化产品。

这条路已经发挥在服装,家电,IT等行业,如何在汽车行业实现?你可以在未来买车买一个像定制的包吗?期待着。

从魏玛走出一条不同的道路来建造汽车,我们可以看到,从倾向于采取“轻资产”的OEM模式逐渐转向大力投资自建生产,互联网汽车似乎从“天空”飞来变得“扎根”以更好地适应汽车行业的规律。不要忘记你的心,继续前进。似乎魏玛也很兴奋做大工作。

对于魏玛汽车来说,尽管距离着陆还很远,但您可能希望耐心等待。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 三元新闻网( www.mialug.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所